.::Обречёный Мир - Languor::.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Военая застава

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Небольшая военная застава, что находилась перед входом на территорию АЭС. Ныне она пуста, как и город. Небольшое здание, довоенной постройки. Стены очень ветхи, крыша в некоторых местах провалилась. Грязь повсюду. Это не самое приятное место для отдыха, но путники полюбили именно его. Пожалуй потому, что здесь безопасно, все двери на месте, на окнах решётки. При желании, внутри этого небольшого строения можно обороняться довольно долгое время. На заднем дворе есть несколько гаражей с машинами, естественно, машины уже никуда не поедут, с них сняли даже двери.

0

2

Волк тщательно скрыл всё что могло свидетельствовать о прибывании здесь человека. Человека ли? Шаман умер не рассказав ему все до конца, и Волков не подумав ("когда это я вообще думал?") ушол в тундру в сторону санатория что стоит рядом с древними идолами поставленными еще пра-пра-пра...и еще черт знает сколько пра- дедом этого шамана.
То что санаторий был на самом деле исследовательской лабораторией Кирилл знал, но вот о последствиях посещения древней святыни он мог только догадываться.
Ну вот, теперь он здесь...в другом мире выражаясь банально. Необъяснимые изменения в организме помогают выжить едва ли не лучше чем военная подготовка и оружие в руках.
Закончив, Волк поднял оружие и двинулся по дороге из заставы.

0

3

Алекс открыл глаза. Падающая с неба дрянь не прибавила ему настроения от пробуждения на холодной земле. Алекс с некоторым трудом поднялся на ноги. Он находился возле заставы. Радиационный фон здесь был не очень высок, потому Рубин не боясь заночевал прямо здесь. Внутри здания было бы конечно намного комфортные, нежели в десятке метров от него в куче какого то мусора, но здесь несомненно было безопаснее. Парень рассудила так: "Не факт, что рейдеры уже оставили идею прикончить меня, да и если в эти края забредут обычные бандиты ,куда они направятся ночевать? Правильно, в здание заставы. А там я, сплю себе. Ничем хорошим такой поворот ясное дело бы не кончился. А тут, пусть и не удобно, но в общем то тепло и безопасно." Рубин бросил взгляд на здание заставы. В голову непроизвольно полезли мысли о том, сколько путников там погибло. Небрежно тряхнув головой, Рубин попытался отогнать от себя подобные мысли. Неожиданно Рубину почудилось движение внутри здания. В ту же секунды он левой рукой поднял с земли катану, а правую положил на её рукоять. Медленно Алекс присел за ту кучу мусора, которая была этой ночью его кроватью. Из здания вышел молодой парень и направился в сторону Алекса. "Кто он такой?" Всё так же тихо Алекс сидел за своим небольшим убежищем. Чем ближе приближалась фигура, тем больше становилась уверенность Алекса, что это не мутант. "Хотя судя по одежде, вполне может быть рейдер, или даже обычный бандит. А сейчас мне лишних проблем не нужно".

0

4

Волк двигался на восток.
"Достаточно минут чтоб разорвать на части..."
Мелодия не выходила из головы, поэтому он просто перестал обращать на нее внимание сконцентрировавшись на беге и оценке окружающей обстановки.

0

5

Алекс не сводил с парня взгляд. Но чем ближе тот приближался, тем уверенне себя чувствовал киборг. "Он, похоже, просто человек. Сам наверняка опасается пули, что может настичь в любой момент". Алекс встал в полный рост, уже не опасаясь незнакомца, хотя металлическая рука всё также нежно, но уверенно обнимала рукоять катаны. Алекс не торопясь направился в сторону дороги, по которой шёл парень. "Осторожность, осторожностью, но не думаю что он мне так уж опасен, похож в общем то на честного путешественника". Когда Алекс поравнялся с парнем, то смог разглядеть его уже получше. Нельзя сказать что тот внушал доверие, но всё же на бандита он похож не был.
- Привет, - не очень то уверено начал киборг.
"Единственное, что ценится в пустошах сильнее чем патроны - это знакомства. Даже если он бандит, не похоже что у него есть холодное оружие. А огнестрельное с такого расстояния против катаны - вещь бесполезная. Если повезёт, получу хорошего знакомого. А если нет, возможно разживусь оружием и патронами". С такими думами парень ещё сильнее обнял рукоятку оружия, скорее инстинктивно, чем в этом сейчас был сейчас смысл.

0

6

Волков аккурат проверял наличие на поясе гранаты когда его окликнули. Он молча выдернул чеку и "зажал" гранату.
-Привет, я честный путник, и если ты не согласен с тем что с мечем против гранаты это как бы глупо, то могу тебе только посочувствовать, я слушаю тебя, чего ты хочеш? - Волк конечно немного блефовал, все таки шкура у него не кевлар, однако подойдя на расстояние вытянутой руки Волк мог запросто в сади ему гранату хоть в рот хоть в жо...ну это мы пропустим.
А на расстояниях дальше поможет автомат.  А про самое страшное оружие вообще можно не говорить. Наши руки не для скуки! Это главный жизненный дивиз Волкова.
Обдумав дальнейший план действий, Волков ожидал ответа незнакомца.

0

7

"А парень не промах. Это даже очень хорошо". Алекс улыбнулся, слегка прикрыв глаза, будто показываю свою дружелюбную настроенность. Его рука легко соскользнула с рукояти. "При таком раскладе от меня только рука да нога останутся, и то, не факт".
- Ну если честный, то хорошо, не часто встретишь в пустошах честного человека.
Взгляд Алекса вновь скользнул на гранату. "Что то я немного нервничаю, когда мне вот так открыто демонстрируют столь опасную хреновину. Кстати, не плохо было бы узнать, где он её достал. Ещё этот долбаный дождь, эх, природа, не жалуешь ты ошмётки разумного человечества на своей территории".
- А вообще ты бы убрал гранату, нервы они не казённые, всякое бывает, не дай бог, выронишь, оба костьми поля усеем. А нужно мне в общем то не так много. Как я вижу, ты тоже покидаешь это место. Отправиться от сюда в общем то можно лишь в город, тем более, что как я посмотрю, особых съестных припасов у тебя с собой нет. Так вот, мне туда же, а в пустошах, тем более в такую погоду легче вдвоём, чем по одиночке.
"Хотя тоже спорно, всё же с незнакомцем за спиной немного боязно. Нет, наверно в компании легче, и веселее". Взгляд Алекса был направлен в глаза незнакомца, при чём взгляд у Алекса сейчас был мягкий, демонстрирующий скорее спокойствие, нежели какую то агрессию.

0

8

-Я двигаюсь на восток, в сторону земель племен, оттуда к любому населенном пункту, если маршрут устраивает, то пойдем - Волков вставил чеку обратно, и повесил гранату на пояс, однако автомат расположил так чтобы его можно было меньше чем за секунду направить в сторону потенциального противника.

0

9

- Дикари значит?
Алекс выдала интонация. По ней сразу можно было понять, что он очень удивлён. Хотя и не без причинно. "Что честному человеку делать у дикарей? Обворовывать? Или... Ну врятли он хочет с ними о чём то договориться, хотя.. Чем чёрт не шутит..." Во взгляде Алекса мелькнуло подозрение, но оно быстро затерялось в глубинах его голубых глаз. Особым желанием идти к дикарям Рубин не горел. Был там один неприятный случай, ведь рейдеры и работорговлей не брезгуют. В общем шанс, что его примут с распростёртыми объятиями конечно не велик... Хотя.. "Ну чего мне в общем то бояться? Не думаю, что дикари знают нас в лицо. Всё будет нормально!" Непроизвольно Алекс сжал левую руку сильнее, от чего дерево ножен жалобно скрипнуло, будто опомнившись, Алекс расслабил хватку и чуть улыбнулся. Удара в спину он не опасался, конечно, незнакомец вооружён и крепок, но катана это тоже не кусок металла.
- Что же, дикари, так дикари! Я не против. Хотя трудно понять, что тебе там нужно. Не моё в общем то дело. Меня вполне устроит.
Алекс протянул руку своему новоявленному попутчику.
- Алекс, Алекс Штайнер. Можно просто Рубин.

0

10

- Волк... - Волков пожал протянутую руку. - Двигаемся быстро в сторону востока, там я заканчиваю дела с дикарями, потом в город. Ближе всего от восточных земель что лежит?
Волкову лень было сейчас доставать карту, хотя проверить действительность тех или иных географических данных дело 5 минут.
- Воду, пищу, теплую одежду и кое что еще, получим у местных. А потом сразу же идет оттуда...никаких задержек
Волков торопился.

0

11

"Не уж то он торопится? Хотя даже лишние три минуты стоять под этим дождём меня не устраивает". Рубин пожал руку нового знакомого. Хватка его была крепкой, но не грубой, хотя, конечно, то, что рука была искусственной, давало о себе знать, но Рубин надеялся, что Волк этого не заметит.
- Ближе всего находится Плато Тамое. Да и в Ринсвинде нам делать нечего, кому мы там нужны?
Рубин поднял левую руку вверх, и, приложив её ко лбу, посмотрел вверх. Капли всё так же падали с неба, одна озорница попала в глаз парня. Но подобные мелочи не заботили его, не зря же Рубин был модифицирован, с его зрением тоже поработали. "Блин, не похоже что бы эта моча небесная собиралась заканчиваться. А жаль, так не хочется мокнуть ещё сильнее". Вечно взлохмаченные волосы парня сейчас свисли сосульками и неприятно прилипли к телу. Алекс выпрямился и направил взгляд вдаль. "Опять дорога в бескрайние пустоши, что ждёт там сегодня, враг или друг? Смерть или жизнь? Некто не знает, наверно, даже сама природа может только догадываться". Парень немного удивился своим мыслям, философия ему была не присуща. "Хех, видать взрослею". Видя, что Волк торопится, Алекс решил долго не мешкать.
- В путь?

0

12

- Веди - Волк предпочитал держать все под контролем - До вечера не доберемся до земель племен, заночуем где-нибудь
Дождь стал лупить сильней. Волков хмуро посмотрел на охреневшие небеса.

0

13

- Доберёмся, не девочки. Хотя если у дикарей будут девочки, я не против, – неумело пошутил Алекс.
"Значит, я веду? Опрометчиво, я же могу быть бандитом или того хуже. Очень смело следовать за мной, учитывая, что я могу завести в засаду. Эх, повезло тебе парень, что я действительно честный путник". Рубин приложил ладонь ко лбу козырьком, и устремил взгляд в даль, по направлению их будущего движения. Дождь явно не думал заканчиваться, а это значило, что не плохо было бы поспешить. Всё же если придётся заночевать в пустошах, будет очень неудобно спать под дождём. "Ну что же, в путь". Рубин сделал первый шаг в сторону земель племён. В левой руке всё так же была катана, под плащом мирно ждал своего часа пистолет. Патроны к нему были в кармане. Словом, всё для похода в пустоши было готово, разве что погода подводила, ну да не беда.
- Примерзкая погодка. Хотя, в пустошах редко погода радует.
Алекс завёл разговор на отстраненную тему. Конечно, говорить, значит отвлекаться, но всё же просто идти вперёд очень скучно. К тому же путь предстоял не близкий, даже очень не близкий.

---Бескрайние просторы пустоши---Засада бандитов---

0

14

---Бескрайние просторы пустоши---Засада бандитов

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC